Joghurtkuchen und Schokolade ohne Mehl oder Zucker: locker und reichhaltig, ideal für den nächsten Snack

Für ein anderes Frühstück oder einen Snack zwischendurch gibt es Gerichte, die sowohl geschmacklich als auch mit leckeren Begleitern perfekt zu einem reichhaltigen Kaffee passen. Das gilt insbesondere für den Joghurt-Schokoladenkuchen, den wir Ihnen dieses Mal vorstellen möchten.

Joghurtkuchen und Schokolade ohne Mehl oder Zucker: locker und reichhaltig, ideal für den nächsten Snack
Joghurtkuchen

Das Beste an der Zubereitung dieses Joghurt-Schokoladenkuchens ist, dass Sie nicht nur seinen unvergleichlichen Geschmack genießen können, sondern auch eine gesunde Variante, mit der Sie weiterhin auf Ihren Körper achten können, da er kein raffiniertes Mehl und keinen Zucker enthält.

Verwöhnen Sie sich mit diesem reichhaltigen Kuchen aus nur 5 Zutaten.

Bereiten Sie dieses luftige und reichhaltige Gericht für Ihren nächsten Snack zu und verwöhnen Sie Ihren Gaumen und den Ihrer Lieben mit einem Gericht, das zweifellos zu einem Favoriten vieler werden wird.

Joghurtkuchen und Schokolade ohne Mehl oder Zucker: locker und reichhaltig, ideal für den nächsten Snack
Joghurtkuchen

Zutaten:

  • 2 Eier
  • 200 g naturbelassener griechischer Joghurt
  • 50 g Kokosraspeln
  • 1 Banane
  • 80 g Schokolade mit 85 % Kakaoanteil

Schritt für Schritt zu diesem Rezept:

Die Zubereitung dieses Joghurt-Schokoladenkuchens dauert nur wenige Minuten. Geben Sie zunächst den Joghurt zusammen mit den Eiern, der Kokosraspeln und der zuvor in Stücke geschnittenen Banane in eine Schüssel.

Verarbeiten Sie alles mit einem Mini-Pürierstab, bis alle Zutaten gut vermengt sind und eine homogene Masse entsteht. Legen Sie dann Backpapier in eine Form und geben Sie die Masse hinein. Nun schneiden Sie die Schokolade in Stücke und geben Sie diese ebenfalls in die Masse, wobei Sie sie mit einem Löffel unterheben.

Ich habe die Schokolade hinzugefügt und alles verrührt, damit sich alles gut verbindet.

Um dieses Gericht fertigzustellen, müssen Sie nur noch Ihren Joghurt-Schokoladen-Kuchen in den vorgeheizten Backofen bei 180 °C für 40 Minuten schieben und dann eine köstliche Alternative mit nur 5 Zutaten genießen.

Nach oben scrollen