Das Rezept für diese köstlichen süßen Plätzchen, die Sie mit Ihrer Familie oder Freunden teilen können, ist dank ihrer gesunden Zutaten ideal. Folgen Sie der Schritt-für-Schritt-Anleitung und backen Sie sie zu Hause.

Der Winter lädt dazu ein, zu Hause zu bleiben und sich morgens oder nachmittags mit etwas Süßem als Ergänzung zum Frühstück oder als Snack zu verwöhnen. Wenn Sie überreife Bananen im Kühlschrank haben, werfen Sie diese nicht weg, denn sie können für die Zubereitung von leckeren Keksen ohne Zucker und Mehl verwendet werden.
Gesunde Bananenplätzchen: ohne Mehl und Zucker
Zutaten:
- 2 reife Bananen mittlerer Größe.
- 1 Ei.
- 1 Tasse Kokosraspeln ohne Zucker.
- ½ Tasse zuckerfreie Schokoladenstückchen mit 70 % Kakaoanteil.
- 1 Teelöffel Vanilleessenz.
- ½ Teelöffel gemahlener Zimt.

Schritt-für-Schritt-Anleitung:
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Bananen in einer Schüssel mit einer Gabel zu einem Püree zerdrücken. Dann das Ei hinzufügen und alles vermengen.
- Schokoladenstückchen, Kokosraspeln, Zimt und Vanille hinzufügen.
- Wenn der Teig homogen ist, gleich große Kekse formen und auf das Backblech legen. Die Oberseite etwas flach drücken, damit sie die Form von Keksen bekommen.
- 10 Minuten backen oder bis sie goldbraun sind.
Einfaches Rezept für Bananenplätzchen ohne Mehl
Gesamtzubereitungszeit: 15 Minuten.
Zusätzliche Tipps:
- Die Schokolade kann durch Rosinen, Blaubeeren oder Trockenfrüchte ersetzt werden.