Ideal für alle, die auf sich achten möchten, ohne auf süße Leckereien zu verzichten. Diese Eiscreme kombiniert cremigen griechischen Joghurt mit einem Hauch von Erdnuss, intensivem Schokoladengeschmack und knusprigen Mandeln.

Sommer ist gleichbedeutend mit Eiscreme. Es gibt alle möglichen Geschmacksrichtungen, handwerklich hergestellt oder industriell produziert, mit Füllungen wie Schokolade, Keksen oder frischen Früchten oder alles zusammen. Zweifellos möchten Sie besonders in diesen heißen Sommermonaten oft diese erfrischenden und süßen Leckereien genießen. Allerdings machen ihr hoher Kaloriengehalt und die künstlichen Zutaten sie zu einem eher gelegentlichen Konsumprodukt.
Das bedeutet jedoch nicht, dass wir ganz darauf verzichten müssen. Neben gelegentlichen Leckereien in bunter Verpackung können wir das klassische Eis auch durch eine hausgemachte Alternative ersetzen, die wir in unserem eigenen Gefrierschrank mit Zutaten zubereiten, die wir zu Hause haben. Das Ergebnis ist ein leichteres Eisdessert mit viel weniger Zucker, ideal als Nachspeise oder Snack für die ganze Familie.Elisa Escorriuela, Ernährungsberaterin, Pharmazeutin und Gründerin des Accounts Eeliescorihuela, hat eines dieser Eisrezepte in einem Video geteilt, in dem sie Schritt für Schritt zeigt, wie man industriell hergestelltes Eis ganz einfach ersetzen kann, ohne auf den Genuss dieser sommerlichen Köstlichkeiten verzichten zu müssen.

Um ihr Rezept zuzubereiten, braucht man, wie sie selbst in der Beschreibung ihres Videos versichert, keine Formen, keinen Kühlschrank oder andere Küchenutensilien, und es wird mit wenigen Zutaten und ohne Zusatzstoffe zubereitet.Das könnte Sie interessieren: Ein Salat arabischen Ursprungs, typisch für Granada, der im restlichen Spanien kaum bekannt ist: erfrischend, leicht und mit wenigen Zutaten
Tatsächlich benötigen wir für dieses leichte hausgemachte Eis nur zwei griechische Joghurts, pulverisierte Erdnüsse und zuckerfreie Schokolade. Während der griechische Joghurt, die Grundlage des Rezepts, Eiweiß und Kalzium liefert, fettfreie Erdnüsse sorgen für zusätzlichen Geschmack und Textur ohne überschüssiges Fett. Schließlich rundet zuckerfreie Schokolade mit Mandelblättchen das Ganze mit einem unwiderstehlichen Kontrast ab, der uns an herkömmliches Eis erinnert. Letztendlich die perfekte Alternative, um immer etwas im Gefrierschrank zu haben und diesen Sommer ohne schlechtes Gewissen genießen zu können.
Gesund Eisrezept für griechischen Joghurt und Erdnüsse
Dieses Rezept beginnt mit einer Basis aus natürlichem griechischem Joghurt ohne Zucker, der mit fettfreiem Erdnusspulver gemischt wird. Die Mischung wird in Formen oder auf Pflanzenpapier mit einem Eisstiel eingefroren. Nach dem Einfrieren werden sie mit geschmolzener zuckerfreier Schokolade überzogen und mit laminierten Mandeln bestreut, wodurch sie eine unwiderstehliche Textur und einen köstlichen Geschmack erhalten. Wir könnten das Rezept variieren, indem wir andere Nüsse oder Fruchtstücke hinzufügen oder den Joghurt durch andere Geschmacksrichtungen ersetzen.ZubereitungszeitInsgesamt dauert die Zubereitung dieser gesunden Eiscreme etwa 3 Stunden und 20 Minuten:Zubereitung: 5 Minuten.Formung und Einfrieren: 2 Stunden und 30 Minuten.
Mit Schokolade und Mandeln dekorieren: 15 Minuten.Letzte Ruhezeit im Gefrierschrank (optional): 30 zusätzliche Minuten.
Zutaten
- 250 g naturbelassener griechischer Joghurt ohne Zucker
- 50 g fettfreie Erdnusspulver
- Zuckerfreie Schokolade zum Reiben (ca. 50 g)
- Mandelsplitter nach Belieben
- Eisstiele und Backpapier (zum Formen des Eises)
So machen Sie Schritt für Schritt gesundes griechisches Joghurt-Eis mit Erdnüssen
- Vermischen Sie den griechischen Joghurt in einer Schüssel gut mit dem Erdnusspulver, bis eine homogene Masse entsteht.
- Geben Sie mit einem Esslöffel kleine Portionen der Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Tablett und formen Sie daraus dicke Scheiben in der gewünschten Größe.
- Stecken Sie einen Eisstiel in die Mitte jeder Scheibe und drücken Sie ihn mit einem Löffel fest, damit sie gut zusammenhalten.
- Für 2-3 Stunden oder bis sie fest sind einfrieren.
- Die zuckerfreie Schokolade in ein Wasserbad oder in die Mikrowelle geben und in kurzen Abständen schmelzen lassen.
- Nehmen Sie das Eis aus dem Gefrierschrank und tauchen Sie es teilweise in die geschmolzene Schokolade.
- Mit gehobelten Mandeln bestreuen, bevor die Schokolade fest wird.
- Wiederholen Sie dies kostenlos innerhalb weniger Minuten, wenn Sie vor dem Servieren eine festere Konsistenz wünschen.
Wie hoch ist der Nährwert pro Portion dieses Rezepts?
Jedes Eis enthält ungefähr:
- Kalorien: 140
- Fett: 9 g
- Gesättigte Fettsäuren: 3 g
- Kohlenhydrate: 6 g
- Zucker: 2 g
- Eiweiß: 9 g
Bitte beachten Sie, dass es sich hierbei um Schätzwerte handelt und die genauen Nährwerte von den verwendeten Zutaten und den Mengen pro Portion abhängen.
Wie lange kann dieses Rezept aufbewahrt werden?
Das Eis kann bis zu 3 Wochen im Gefrierschrank aufbewahrt werden, sofern es gut verpackt ist oder in einem luftdichten Behälter aufbewahrt wird.