Es gibt Rezepte, die einfach zum guten Wetter gehören. Das sind Gerichte, die leichter und sogar erfrischend sind und auf verschiedene Arten serviert werden können: als Vorspeise, Snack oder Zwischenmahlzeit, wenn Sie sich mit Freunden zu einem Sommerabendessen treffen. Zu diesen Gerichten gehören gefüllte Eier, die einfach zuzubereiten, schnell fertig sind und fast jedem schmecken.

Allerdings enthalten sie Mayonnaise, und in der Sommerhitze trauen sich viele nicht, sie zuzubereiten, damit sie nicht verderben und der Gesundheit schaden. Was wäre, wenn es eine Alternative zu Mayonnaise gäbe, die genauso lecker und leicht ist und unseren Körper zusätzlich mit Proteinen versorgt?
Gefüllte Eier sind recht einfach zuzubereiten und da sie kalt serviert werden, sind sie ein sehr sommerliches Gericht, das aus einem halbierten Ei besteht, das mit einer Mischung aus Eigelb, Thunfisch oder Hähnchenfleisch, Mayonnaise und anderen Zutaten nach Geschmack, wie Mais, Oliven oder gehackten Zwiebeln, die dem Gericht eine knackige Note verleihen. Es gibt viele Varianten, je nach Geschmack.
Hummus als Mayonnaise-Ersatz
Für diejenigen, die im Sommer keine Mayonnaise in ihren Rezepten verwenden möchten, da die Hitze ihren Geschmack beeinträchtigen kann, ist Hummus ein idealer Ersatz für gefüllte Eier, sodass man ihn auch im Winter verwenden kann, um ebenso leckere Abendessen mit viel Eiweiß zuzubereiten.
Wir zeigen Ihnen, wie Sie traditionelle gefüllte Eier zubereiten, diesmal jedoch mit Hummus aus Kichererbsen anstelle von Mayonnaise, der hochwertigere Fette und viel Ballaststoffe enthält, die die Darmfunktion fördern.

Rezept für gefüllte Eier mit Hummus
Zutaten
- 8 Eier
- Thunfisch (oder Hähnchen, wenn Sie möchten)
- Kichererbsen-Hummus
- Eine halbe mittelgroße Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
- Bereiten Sie die Eier vor. Kochen Sie die Eier. Wenn sie fertig sind, tauchen Sie sie in kaltes Wasser. Wenn sie abgekühlt sind, schälen Sie sie vorsichtig, ohne das Eiweiß zu beschädigen, damit das Ergebnis wie gewünscht ausfällt. Schneiden Sie die Eier in zwei Hälften und entfernen Sie vorsichtig das Eigelb.
- Bereiten Sie die Füllung zu. Mischen Sie das Eigelb mit Thunfisch, Hummus und fein gehackter Zwiebel, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Füllung und Servieren. Füllen Sie die Eiweißhälften mit der Mischung in der gewünschten Menge. Wenn alles fertig ist, bestreuen Sie das Ganze mit etwas gehackter Petersilie als letzten Schliff, und schon ist das Gericht servierfertig und kann genossen werden.