Wenn wir eine Diät machen, verzichten wir oft komplett auf Fleisch. Diejenigen, die dieses Produkt wirklich schätzen, ersetzen rotes Fleisch durch Huhn. Es stellt sich heraus, dass man für die Gesundheit nicht so streng sein muss. Entscheiden Sie sich für Kalbfleisch, es ist noch gesünder. Sonntags mache ich daraus Frikadellen, die viel zarter und leckerer sind als Schweinefrikadellen.
Warum ist Kalbfleisch gesund?

Kalbfleisch ist das Fleisch von Kälbern, die weniger als zwei Monate alt sind. Dadurch sind die intramuskulären Fettschichten, die in Rind- oder Schweinefleisch vorhanden sind, noch nicht entwickelt. Das macht Kalbfleisch deutlich kalorienärmer .
Der Kaloriengehalt von Kalbfleisch variiert je nach ausgewähltem Teilstück. Normalerweise liegt sie zwischen 120 und 170 kcal pro 100 g. Darin sind bis zu 24 g wertvolles Eiweiß enthalten. Außerdem ist dieses Fleisch reich an Vitaminen und Mineralstoffen.
Der regelmäßige Verzehr von Kalbfleisch füllt die Vorräte an B-Vitaminen, darunter B12 und Folsäure, wieder auf. Darüber hinaus ist dieses Fleisch reich an Kalzium, Eisen, Magnesium, Natrium, Kalium und Phosphor , was ihm eine Reihe von gesundheitsfördernden Eigenschaften verleiht.
Somit ist Rindfleisch eine gute Ergänzung Ihrer Ernährung, da es den Stoffwechsel anregt und das Verdauungssystem vor Virusinfektionen schützt. Es kann auch zur Gewichtsreduktion und Fettverbrennung beitragen.
Darüber hinaus ist Kalbfleisch nützlich, da es ungesättigte Fettsäuren wie Omega-3 und Omega-6 enthält. Dies kann zur Entwicklung von antithrombotischen, tumorhemmenden , antisklerotischen und entzündungshemmenden Eigenschaften beitragen.

Rezept für Kalbskoteletts. Sie sind einfach köstlich.
Als ich angefangen habe, Kalbfleisch zu kochen, musste ich auf Schweinekoteletts verzichten. Sie sind zarter, saftiger und viel gesünder als herkömmliche Koteletts. Sie sind in wenigen Minuten zubereitet und schmecken einfach unglaublich gut.
Zutaten:
- 500 g Kalbfleisch
- 100 g geschmolzene Butter
- 1 Ei
- 100 g Mehl
- 100 g Semmelbrösel
- Salz, Pfeffer
Das Kalbfleisch waschen, trocknen und in Koteletts schneiden. Die Fleischscheiben leicht klopfen . Dies kann mit Folie, einem Fleischklopfer oder sogar mit der Faust erfolgen. Jedes Schnitzel von beiden Seiten mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und einreiben.
Mehl, Semmelbrösel und Ei in separate Schüsseln geben. Die Schnitzel zuerst in Mehl, dann in Ei und schließlich in Semmelbröseln wenden. Die geschmolzene Butter in einer Pfanne erhitzen. Wenn das Fett heiß ist, beginnen Sie mit dem Braten der Koteletts. Wenn sie goldbraun sind, nehmen Sie sie aus der Pfanne. Servieren Sie die Kalbskoteletts mit Kartoffeln und Ihrem Lieblingssalat .